La Lógica, entre el pensamiento Clásico y Moderno Un breve recorrido histórico de la Lógica y su desarrollo. - Andrés Sánchez Rosal (TRASCENDERE, 2023)
La lógica en su cuerpo teórico, integra el juego de comprender y el de transformar la ciencia, al surgir como una rama del saber humano para asegurar a la humanidad un desarrollo confiable y sustentable dentro de los métodos y las técnicas investigativas surgidas a lo largo de la historia, ampliando sus niveles analíticos e interpretativos, que tienen como propósito profundizar la visión de los diferentes campos de conocimiento, justamente en lo matemático para la conveniente configuración de sus propias reglas del lenguaje formal.