LA DANZA CONTEMPORÁNEA COMO ESTRATEGIA DE INCLUSION EN LA EDUCACIÓN COMUNITARIA EN NORTE DE SANTANDER - Fabian Francisco Castellano Narváez; María Lucila Velazco Valderrama; Tiffany Henymar Torres Velazco (TRASCENDERE, 2025)
El escrito en cuestión plantea analizar las estrategias de inclusión social implementadas por los docentes de danza contemporánea, adscritos a la secretaria de cultura de la Ciudad de Cúcuta Norte de Santander, dada la naturaleza de la investigación, el paradigma adecuado es interpretativo, con un método de investigación cualitativo, clasificando a esta dentro de un enfoque de estudio de caso. Para la investigación se seleccionó un docente con experiencia y conocimientos en el arte de la danza, la expresión y corporalidad como lo menciona ​(Laban, 1948)​ en su teoría de la danza como expresión y comunicación. Para el desarrollo de la investigación se tiene en cuenta de manera intencional un profesional en danza contemporánea adscrito a la secretaria de cultura de Cúcuta, Norte de Santander. Los hallazgos se basan en la importancia que tiene la inclusión social, la danza inclusiva y el fomento de los valores en las relaciones sociales, la formación artística y cultural para las comunidades.