La Venezuela que despierta al siglo XX, a través de los estereotipos creados por Leoncio Martínez, LEO, para el semanario Fantoches - Hernández Bencid, María Soledad (TIEMPO Y ESPACIO, 2026)
La presente investigación documental tiene como objetivo primario el acercarnos a la sociedad venezolana en los albores del siglo XX, a través de los estereotipos, caricaturas, creados por el humorista caraqueño, Leoncio Martínez Martínez, Leo. Su obra refleja el contexto histórico relacionado con la dictadura gomecista y la explotación petrolera.