Andrés Bello en la oceánica mirada - Torres Iriarte, Alexander (TIEMPO Y ESPACIO, 2021)
Este trabajo documental busca recalcar la significación de la obra de Andrés Bello en la historiografía nacional. Saber cómo en distintos momentos, bajo diversos enfoques o problemas, ha sido ponderado el caraqueño ilustre por diez intelectuales venezolanos. Andrés de Jesús, María y José Bello López se nos presenta como un hombre de estatura universal, que por distintas razones parece ser víctima todavía de la indolencia de sus paisanos. Es bueno decir que Andrés Bello fue más que el maestro de Simón Bolívar y que pese a las diferencias que tuvo con su antiguo discípulo, el sabio nunca abandonó la opción independentista y de este hecho estuvo consciente el mismísimo Libertador.