Rusia: El conflicto con Ucrania y la expansión de la OTAN. Una breve revisión histórica - Hoyos, Alberto (TIEMPO Y ESPACIO, 2023)
La siguiente investigación tiene como objetivo realizar una breve revisión histórica sobre el conflicto de Rusia con Ucrania y la expansión de la Organización del Tratado del Atlántico Norte y como el gobierno ruso argumenta que estos son una amenaza para su seguridad y que el concepto de seguridad que propone el gobierno de la Federación Rusa, propone limitar la expansión de la OTAN, cerca de sus fronteras, así como impedir que Ucrania pueda incorporarse a la Unión Europea y La OTAN, también recuperar la influencia política, económica y militar en las antiguas ex repúblicas soviéticas específicamente en Ucrania.