Emociones, secretos e hipertextos en los Archivos Personales - Angulo, Ángela (TIEMPO Y ESPACIO, 2021)
Los Archivos personales ofrecen una gama amplia de aspectos que van desde las actividades públicas realizadas o relacionadas con lo que se investiga, hasta el mundo privado y personal del que lo organiza. Ellos permiten ampliar el problema histórico indagado y develar el mundo simbólico, lo íntimo del hombre, que subyace muchas veces en la multiplicidad de fuentes que contienen, razón por la cual el historiador debe valerse de los alcances de otras ciencias. Las emociones, el secreto y la evolución del pensamiento a través del uso del hipertexto del que organiza el archivo, pueden aparecer en los materiales y permiten develar la condición humana del sujeto de estudio y una reconstrucción más amplia del tema tratado.