Manifestaciones del estrés laboral en la empresa venezolana del vidrio - Amaya , José; Guerrero , Gisela (Sinopsis Educativa, 2024)
El presente estudio tiene como objetivo general identificar las manifestaciones del estrés en los trabajadores del Departamento de Reparación de Máquinas de la Empresa Venezolana del Vidrio, Planta Valera. La investigación es de tipo descriptivo con diseño de campo. La población estuvo conformada por 25 trabajadores, a quienes se aplicó un instrumento tipo encuesta configurada por un cuestionario válido y confiable. Se evidenció que .los trabajadores presentan manifestaciones biológicas, psicologicos y conductulales. A medida que aumenta la carga laboral, van aumentando las manifestaciones que constantemente el personal expresa durante su jornada laboral, lo que puede interferir en la salud de cada uno de estas trabajadores al prestar un servicio de alto riego laboral.