La Mochila Mágica en la Virtualidad - Escalante Cárdenas, Martha Daniela (Investigación y Formación Pedagógica Revista del CIEGC, 2015)
La Mochila Mágica en la Virtualidad es una propuesta innovadora que surge a partir del Programa La Mochila Mágica. Busca desarrollar el programa en la virtualidad aminorando sus costos de funcionamiento, acrecentar la población atendida y ampliar la cobertura del programa mediante la creación de un sitio Web que permita el intercambio entre sus usuarios en el que se disponga de un centro documental, el desarrollo de cursos virtuales, intercambio de opiniones y experiencias y se promuevan eventos educativos. También la disposición de reseñas de textos y biografías de autores, novedades que incentiven el amor por la lectura. Se espera obtener resultados favorables en relación con la formación de lectores, transformación de métodos usados en la enseñanza de los procesos de lectura y escritura y la promoción de la lectura y la escritura.