Desempeño y motivación laboral en docentes universitarios peruanos durante la pandemia.: Una revisión sistemática - Padilla Diaz, Omar Eduardo; Sánchez Trujillo, María de los Ángeles (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2023)
El objetivo fue realizar una revisión sistemática de investigaciones acerca del desempeño y motivación laboral específicamente en docentes universitarios peruanos en tiempos de pandemia. Metodológicamente el estudio se fundamentó en la declaración PRISMA, escogiendo como fuente de recuperación de información las bases de datos Scopus, Scielo y Google Académico, desde donde se compilaron un total de 145 documentos, que fueron filtrados a través de criterios exclusión: estudios en formato de tesis, libros o documentos gubernamentales (b-1); trabajos de revisión, autobiográficos y cartas al editor (b-2), para finalmente dejar de considerar estudios poco citados y haberse desarrollado anterior a la pandemia, por lo cual se consideraron un total de veinticuatro documentos, lo que permitió reconocer un total de 24 documentos a revisar. La revisión permitió comprender que existe una tendencia asociada al estudio del desempeño docente y la motivación laboral, buscando establecer relaciones y propuestas para su mejoramiento.