Tecnologías digitales en la práctica pedagógica de la Educación Física. Algunas consideraciones hacia el escenario postpandémico - Yupanqui Casas, Carlos (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2023)
El objetivo de investigación fue comprender el uso de las tecnologías digitales en la práctica pedagógica de la Educación Física en el escenario postpandémico. Se trató de una revisión documental de análisis de contenido, en la que se trabajó con treinta artículos (n= 30) artículos obtenidos de Scopus, Web of Science-WoS, Scielo, Dialnet y Google Schoolar y, seleccionados luego de la aplicación de los criterios: a) artículos científicos, b) publicados en lengua castellana, c) investigaciones desarrolladas durante el período 2012-2022, d) estudios que abordarón directamente la práctica pedagógica en la Educación Física mediada por tecnologías digitales. Del análisis surgieron tres categorías: a) tecnologías educativas e innovación docente, b) dispositivos móviles y competencia digital docente y, c) juegos digitales en la práctica pedagógica de la Educación Física. Se reconoce que la experiencia antes y durante la pandemia se ha convertido en una guía para repensar la práctica pedagógica en el escenario educativo postpandémico.