Educación rural en Perú: foros virtuales interactivos para el desarrollo de aprendizaje significativo durante la pandemia - Meléndez Caballero, Ciro Rocky; Flores Masías, Edward José; Jara Valverde, Gloria María (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2023)
El objetivo fue demostrar la influencia del uso de foro virtual en la construcción de aprendizajes significativos, mediante una investigación del tipo transversal, descriptiva y correlacional sobre una población de 56 estudiantes de nivel secundaria pertenecientes a zonas rurales de la provincia de Abancay, Apurímac. Los resultados evidenciaron que una media del 49.43% alumnos considera que el uso de foros estimula la motivación, promueve la interacción y el autoaprendizaje, y una media de 55.35% considera que permite el desarrollo del aprendizaje significativo. Se puede concluir que el uso del foro virtual crea expectativas para incrementar los aprendizajes significativos y permite la retroalimentación, promoviendo el trabajo cooperativo entre los estudiantes.