Lo cotidiano de la muerte y ritos funerarios en Pampatar, estado Nueva Esparta, Venezuela - Ponte de Chacín, Carmen (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2020)
Este trabajo tuvo como propósito fundamental describir, las representaciones sociales (RS) de los rituales que en torno a la muerte se llevan a cabo tradicionalmente en Pampatar, Municipio Maneiro en la Isla de Margarita, edo Nueva Esparta. La observación participante y la aplicación de entrevistas a informantes clave permitieron revelar la significación de las RS en torno a lo cotidiano que representa la muerte y los diferentes ritos funerarios que los habitantes de esta localidad dan a la muerte y las costumbres fúnebres.