Youtube y su utilidad en la promoción y divulgación de Educación Ambiental - Guzmán, Belkys J.; López, Emma L. (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2020)
La Educación Ambiental es una forma de vida, que debe internalizar el ciudadano y donde las redes sociales son excelentes para su promoción y difusión. Este estudio se refiere a una investigación documental cuya finalidad es revisar los rasgos y posibilidades de Youtube para reconstruir una caracterización que ofrezca referentes de utilidad docente, crear ambientes de aprendizaje y optimizar los valores ambientales. Se basó en la revisión de fuentes bibliográficas como artículos de revistas arbitradas, trabajos de ascenso, tesis doctorales e información proveniente de canales de YouTube relacionadas con el estado del arte que diversos autores aportan en relación con atributos educativos alcanzados por esta herramienta tecnológica. Permite concluir que esta red social como medio y mediadora ofrece una serie de potencialidades para difundir, promocionar y facilitar conocimientos y saberes que ayudarán a la familia, a sus congéneres y también al planeta.