El Proyecto Canaima Educativo como medio para el aprendizaje en Educación Básica - Medina Guzmán, Yelinanmel (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2021)
El objetivo del estudio fue analizar el Proyecto Canaima Educativo como proceso de enseñanza de los niños del tercer grado de la Escuela Básica Agustín Aveledo, Maracay, Venezuela. El estudio se enmarca en el paradigma cuantitativo con diseño no experimental que responde a una investigación de campo, nivel descriptivo y analítico apoyado en una revisión documental, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el cuestionario como instrumento aplicado a 10 docentes de la Institución. Se concluyó que los docentes de la Institución tienen necesidades de capacitación y actualización lo que es un obstáculo para desarrollar en los educandos las competencias tecnológicas esperadas, lo cual es determinante para el éxito de dicho proyecto Canaima, por lo que requieren subsanar las mismas mediante cursos, talleres ofrecidos en y para el trabajo por medio de pares u otros expertos.