Competencias profesionales en Educación Ambiental: un caso en la formación de profesores en Chile - Castillo-Retamal, Franklin; Cordero-Tapia, Fernanda; Marín-Isamit, Felipe (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2022)
El objetivo de este trabajo es conocer la percepción de los estudiantes de Pedagogía en Educación General Básica de una universidad chilena respecto a algunas competencias en vías de desarrollo desde su formación inicial docente en relación con la Educación Ambiental. El estudio utilizó la metodología cuantitativa y el análisis de datos se efectuó utilizando el paquete estadístico SPSS 18.0. Los resultados muestran que existe un abordaje de la Educación Ambiental en la formación de profesores de enseñanza básica en diversas dimensiones. Se concluye que es necesario redoblar los esfuerzos para mejorar aspectos didáctico-metodológicos en el tratamiento de la Educación Ambiental en las aulas escolares