Estrategias didácticas para la formación en políticas contables y normas internacionales de información financiera - Pasapera Cruz, Walker Arturo; Orihuela Ríos, Natividad Carmen (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2026)
La investigación tuvo como objetivo proponer estrategias didácticas idóneas para la formación de estudiantes de contabilidad en políticas contables y normas internacionales de información financiera. Estudio cuantitativo, de modalidad proyecto factible que trabajó con una muestra censal de 89 contadores con cargos docentes en tres universidades privadas de Lima Metropolitana, a quienes se les aplicó un instrumento para el diagnóstico de la realidad y otro para verificarla factibilidad de la propuesta. Los elementos propios de la actividades y contenidos propuestos se fundamentan en el aprendizaje basado en problemas, como eje rector para la construcción de aprendizajes significativos, los cuales abarcan un total de 10 sesiones de aprendizaje. Dentro de las conclusiones se enfatiza la importancia crucial de una formación sólida en políticas contables y NIIF para estudiantes universitarios de contabilidad.