Modelo de acreditación de Programas de Maestría en Administración de Universidades Privadas en Perú - Romero Echevarría, Luis Miguel; Ríos Luján, Saud; López Ruiz, Mariano Adolfo (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2026)
Este trabajo presenta una propuesta de modelo de acreditación para los programas de Maestría en Administración (MPA) de universidades privadas en Perú. El modelo, basado en un análisis de la situación actual y de experiencias internacionales, se fundamenta en los principios de calidad, pertinencia, equidad y transparencia. Consta de cuatro dimensiones: gestión académica, plan de estudios, profesorado y egresados. Cada dimensión incluye criterios e indicadores específicos para evaluar el nivel de calidad de los programas. La propuesta facilita el diagnóstico, la autoevaluación y la mejora continua, permitiendo comparar los programas a nivel nacional e internacional. Su implementación busca promover la excelencia académica, el desarrollo profesional y social de los egresados, y contribuir a fortalecer el sistema educativo peruano. El análisis concluye que el modelo es viable y aplicable a las universidades privadas del país.