Competencias laborales en supervisores del Centro de Contacto de la empresa PRC 333.CA - Quintero, Yoly; Castro, Santiago (REVISTA DE INVESTIGACIÓN, 2021)
Se presenta una investigación evaluativa de enfoque cuantitativo para identificar las competencias laborales de los supervisores de la empresa PRC333 C.A. la población la conforma 22 supervisores y participaron en la investigación diez de ellos. Los datos fueron recolectados por los coordinadores, quienes aplicaron una encuesta con apoyo de un instrumento estandarizado, adaptado a los fines investigativos, a cinco de los supervisores a cargo del área del centro de contacto a fin de validar las competencias laborales presentes en estos. Los resultados apuntaron a que, actualmente, no hay una preparación formal dirigida a los supervisores que permita desarrollar competencias laborales necesarias y no existe una homogeneidad de competencias en todos los supervisores. Del mismo modo, no todos se adaptan a los perfiles exigidos por la empresa. Estos resultados dan origen a proponer una solución educativa para cerrar las carencias existentes y darle herramientas laborales para que los supervisores desempeñen con éxito sus funciones.