MOTIVACIÓN Y PROCESOS COGNITIVOS: OBJETOS DE PUBLICACIÓN DE LA REVISTA DIALÉCTICA (2020 - 2025) - Jackson Arley Acevedo Clavijo,; Jennifer Yurley Soto Ruiz, (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
El presente artículo de investigación tiene como propósito la generación de un análisis bibliométrico de la revista Dialéctica de la Universidad Pedagógica Experimental Libertador (UPEL), en función de fenómenos de estudio en el marco de la práctica educativa como los son la Motivación y los Procesos Cognitivos, examinando y describiendo los pormenores de la producción científica de la revista en este ámbito específico. Dicho análisis está fundamentado teniendo en cuenta aspectos como la tendencia temática y el correspondiente impacto de dicha producción académica en la consolidación procesos investigativos como actividad central de la formación académica posgradual que se desarrolla en esta casa de estudios. Los estudios citados evidencian el gran aporte que materializan investigadores y revista en la difusión y apropiación social de conocimiento científico en torno a la influencia de estos factores mentales en la consolidación de experiencias significativas en el quehacer educativo.