PÁGINA WEB EN WIX.COM: ESTRATEGIA PEDAGÓGICA PARA EL DESARROLLO DE LAS COMPETENCIAS LECTORA - Martha Lucia Gutiérrez López,; Martha Lucia Cervantes Coronado,; Marelis Gabriela Hoyos, (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
El presente documento ofrece una visión clara de los aspectos clave a considerar en el desarrollo de esta investigación, centrada en el fortalecimiento de la competencia comunicativa lectora de los estudiantes de séptimo grado del Colegio Técnico Vicente Azuero, ubicado en Floridablanca. Este proceso se apoya en una herramienta TIC, específicamente una página web creada en WIX. La investigación se basa en un enfoque cuantitativo con un carácter descriptivo, utilizando la técnica de visualización de datos. Los resultados obtenidos muestran un avance significativo del 38. 27% al comparar un diagnóstico inicial de competencias comunicativas lectoras con un diagnóstico final, realizado al término de la estrategia pedagógica implementada a través de la página web. En este sentido, se concluye que la estrategia pedagógica mediada por las TIC ha demostrado ser efectiva en la mejora de las competencias comunicativas lectoras de los estudiantes de séptimo grado del Colegio Técnico Vicente Azuero-