EVALUANDO EL USO DE UN TEXTO DE INGLÉS EN UNA INSTITUCIÓN EDUCATIVA PÚBLICA DESDE EL PUNTO DE VISTA DE LOS ESTUDIANTES DE GRADO NOVENO - German Alexis Acuña Carreño,; John Jairo Ruiz Santos,; Sairy Alexandra Garzón Fuentes, (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
Existe un gran interés por parte de los profesores de inglés para mejorar el impacto de su enseñanza en los estudiantes, que los involucra en una gran tarea de buscar diferentes estrategias pedagógicas para llegar alcanzarlo, en ella algunas buenas otras herradas tratando de lograr un aprendizaje optimo y significativo de este idioma en los estudiantes. Uno de ellos ha sido como usar un libro de texto como guía en la práctica docente, pero es importante evaluar el impacto y opiniones de los libros que serán usados en clase, una tarea que se olvida por parte del docente. Este articulo evalúa las opiniones e impacto de un libro de texto en una institución educativa pública y en estudiantes del grado noveno de dicha institución, en la cual se utiliza en la actualidad este material educativo. Para recoger la información de este objetivo, se aplicó un cuestionario a los estudiantes y luego la información recogida fue analizada. Un marco conceptual muestra la importancia de evaluar los libros de texto. Los hallazgos muestran como los estudiantes ven el uso del libro del texto como algo útil en su proceso de aprendizaje. Algunas Ventajas y desventajas fueron encontradas, como los problemas económicos para comprar el libro.