UNA MIRADA CRÍTICA AL CONCEPTO DE CALIDAD DE EDUCACIÓN - Sairy Alexandra Garzón Fuentes,; Germán Alexis Acuña Carreño,; John Jairo Ruiz Santos, (LÍNEA IMAGINARIA, 2024)
Cuando se habla de calidad educativa en la educación, se toma como referente los resultados de pruebas estándar a nivel nacional, internacional y algunas aplicadas a nivel local y dentro de las propias instituciones educativas, creando una controversia en este tipo de análisis. Este articulo tiene como objetivo hacer una revisión critica a dicho concepto a partir de un ensayo argumentativo respecto al tema, para buscar una definición de este y sus características. Producto de las revisiones documentales que han realizado los autores, es de notar que no existe un consenso ante la definición de calidad de la educación y si una visión reduccionista de este, que obvia varios elementos que deberían constituirla.