LOS EFECTOS DE LA FLEXIBILIZACIÓN CURRICULAR EN EL SIGLO XXI EN EL APRENDIZAJE DE LAS CIENCIAS NATURALES - Germán Cruz González. (LÍNEA IMAGINARIA, 2026)
La flexibilización curricular en Colombia tiene un impacto significativo en el aprendizaje de las ciencias naturales, tanto positivo como negativo. Si bien permite una educación más contextualizada y relevante, también plantea retos en términos de la capacitación docente y la evaluación del aprendizaje. Para maximizar los beneficios de la flexibilización curricular, es crucial que las políticas educativas sigan impulsando la formación de los docentes y la provisión de recursos adecuados para que todos los estudiantes, independientemente de su ubicación geográfica o situación económica, puedan acceder a una educación de calidad en ciencias naturales.