ME DIVIERTO APRENDIENDO Y SOY ÚTIL A LA PROPUESTA DE UNA UNIDAD DE ATENCIÓN INTEGRAL CON EL CENTRO DE VIDA SENSORIAL PARA ESTUDIANTES CON EXCEPCIONALIDADES - María Stella Sánchez Sánchez; Luz Mary Rodríguez Cuevas (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
Teniendo en cuenta la situación de las personas con “barreras de aprendizaje” se plantea la necesidad de reestructurar los programas de atención, de tal forma que den solución ejecutando actividades interdisciplinarias que brinden una real oportunidad a las personas con excepcionalidades, capacitándolas para que puedan gozar de las mismas oportunidades, permitiéndoles desarrollar sus capacidades para aprender y prepararse para la vida e integrarse a las condiciones y exigencias del medio sociocultural en que viven. Por tal motivo el proyecto de construir la unidad de atención integral con el centro de vida sensorial es para tenerlo en cuenta por medio de la justificación legal, real y pedagógica de la Unidad de Atención Integral con el centro de vida sensorial. Es una propuesta en la cual se sugiere que se construyan muchas unidades de atención integral con centro de vida sensorial para capacitar para estudiantes con excepcionalidades para que ellos puedan aportar un granito a la sociedad y ser autosostenibles.