APLICACION DE INTELIGENIA ARTIFICIAL EN LA EDUCACION PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO - Freddy Calderón (LÍNEA IMAGINARIA, 2025)
Las realidades actuales son contadas como aspectos que dan paso a la construcción de nuevos referentes educativos donde la innovación es un elemento central. En tal sentido el presente artículo pretende analizar la incidencia de la aplicación de la inteligencia artificial para el desarrollo humano. Para ello, se llevó a cabo una revisión de documentos a fin de mostrar una postura teórica sobre el tema planteado, del cual se van a derivar una serie de resultados que ayuden a dilucidar la idea concretada como propósito central de investigación documental. Ante ello, se da lugar a comprender la necesidad que existe en el marco de desarrollo de la humanidad la inclusión de posturas tecnológicas amplias como lo es la IA. La cual, de la mano de la educación para el trabajo brindan nuevas perspectivas que merece la atención por representar una visión trasformadora de la educación para alcanzar los espacios complejos a los que accede de manera cotidiana.