Página
46
Artículo
https://doi.org/10.56219/letras.v64i105.3198
Torres Martínez, M. (2020a). En la despensa del hospital: léxico de cocina en un inventario de beneficencia (Jaén, 1869). Revista ELiEs. Estudios de Lingüística del Español, 42 , 133-152.
Torres Martínez, M. (2020b). Entre fogones: léxico culinario en muestras orales giennenses. En Á. Moreno (Ed.), Un mundo en retazos léxicos. Ambientes lingüísticos en la literatura oral de Jaén (pp. 39-60). Vervuert-Iberoamericana.
Torres Martínez, M. (2020c). Recuperación de patrimonio inmaterial: estudio del léxico en muestras lingüísticas orales de la provincia de Jaén. En E. López Meneses (Coord.), Claves para la innovación pedagógica ante los nuevos retos. Respuestas en la vanguardia de la práctica educativa (pp. 1478-1485). Octaedro.
Torres Martínez, M. (2020d). Preservación y estudio del patrimonio lingüístico oral: una propuesta de innovación docente en torno al léxico culinario giennense. En J. J. Gázquez Linares (Coord.), Innovación docente e investigación en Arte y Humanidades: Avanzando en el proceso de enseñanza-aprendizaje (pp. 145-154). Dykinson.
Torres Martínez, M. (2022b). Patrimonio inmaterial oral y gastronomía: léxico de especialidad en recetas de Valdepeñas de Jaén”. Boletín del Instituto de Estudios Giennenses, 225, 211-242.
Torres Martínez, M. (abril, 2019a). Léxico culinario en los Elementos de higiene privada (1846) de Pedro F. Monlau . Trabajo presentado en las III Jornadas internacionales sobre investigaciones lexicográficas y lexicológicas (inLéxico2019), Universidad de Jaén, España.
Torres Martínez, M. (diciembre, 2021). Alfajores, suspiros y cordiales: historia de tres palabras en tiempo de Navidad. The Conversation . https://theconversation.com/alfajores-suspiros-ycordiales-historia-de-tres-palabras-
en-tiempo-de-navidad-173768
Torres Martínez, M. (junio, 2021). Picadillo, piriñaca y pipirrana: historia de tres palabras en tiempo estival. The Conversation. https://theconversation.com/picadillo-pirinaca-y-pipirranahistoria-de-tres-palabras-en-tiempo-estival-160726