ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE EN EL ESTUDIO DEL SOLFEO ENTONADO EN EL CURSO DE LENGUAJE Y PERCEPCIÓN MUSICAL - Salas, Julio (INVESTIGACIÓN Y POSTGRADO, 2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar las estrategias de aprendizaje del solfeo entonado que emplean los estudiantes de la especialidad Educación Musical, en el Instituto Pedagógico de Miranda “José Manuel Siso Martínez”. La metodología se enmarcó dentro del enfoque cualitativo debido a que se estudiaron procesos de aprendizaje a través de la observación y la entrevista. Como resultados se obtuvieron: a) que la mayor dificultad en el aprendizaje del solfeo entonado radica en el reconocimiento de la importancia de altos niveles prácticos para el avance y la consolidación del solfeo; b) que la totalidad de los estudiantes utiliza como única estrategia de aprendizaje para el estudio del solfeo entonado la recirculación de la información.