José Hernán Albornoz. Ilustre Pedagogo del Departamento de Pedagogía. UPEL-IPC - Palacios Revete, Yaurelys (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2018)
Hablar de pedagogos resulta un tema atractivo y comprometedor, todo ello posiblemente porque implica, por un lado, reconocer en el otro la valía de lo que a juicio de un colectivo da muestras de valores y ética profesional y por otro lado, porque se da evidencias de la misma esencia de la educación y todos sus procesos implícitos, sobre todo, aquellos relacionados con la formación de la integralidad del ser humano.