Repensando la Universidad del Siglo XXI, desde la visión del Coaching Pedagógico - Mendoza, María Teresa (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2016)
Todo ello sustentado en el Spyte imperante del Coaching como proceso Pedagógico de aprendizaje y transformación tanto del yo como de la organización universitaria, sustentado en la Ontología del Lenguaje (Echeverría, 2005), El Maestro Sin Recetas (Freire, 2016) y la rEDUvolution ( Acaso, 2016). La investigación se abordó a través de un análisis cualitativo, por lo que indagó sobre la razón ontológica del ser tanto del estudiante como del docente universitario, para desarrollar prácticas humanas desde la perspectiva del Coaching Pedagógico, potenciando el aprendizaje significativo. En ese sentido, esta investigación abordó los fundamentos del Coaching Pedagógico, resignificando la tarea formativa desde lo que aprenderá el alumno y no desde lo que enseña el docente. El Maestro Sin Recetas (Freire, 2016) y la rEDUvolution (Acaso, 2016). La investigación se abordó a través de un análisis cualitativo, por lo que indagó sobre la razón ontológica del ser tanto del estudiante como del docente universitario, para desarrollar prácticas humanas desde la perspectiva del Coaching Pedagógico, potenciando el aprendizaje significativo. En ese sentido, esta investigación abordó los fundamentos del Coaching Pedagógico, resignificando la tarea formativa desde lo que aprenderá el alumno y no desde lo que enseña el docente. El Maestro Sin Recetas (Freire, 2016) y la rEDUvolution (Acaso, 2016). La investigación se abordó a través de un análisis cualitativo, por lo que indagó sobre la razón ontológica del ser tanto del estudiante como del docente universitario, para desarrollar prácticas humanas desde la perspectiva del Coaching Pedagógico, potenciando el aprendizaje significativo. En ese sentido, esta investigación abordó los fundamentos del Coaching Pedagógico, resignificando la tarea formativa desde lo que aprenderá el alumno y no desde lo que enseña el docente.