El recreo escolar en educación primaria - Valera, María Isabel (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2015)
El recreo escolar es un espacio que le permite al estudiante disfrutar de forma espontánea, alegre y divertida, respetando sus propias decisiones y aceptar las de los otros compañeros que participan en el juego. El presente estudio tuvo como propósito establecer una aproximación teórica conceptual del recreo escolar de educación primaria, y así cumplir con el objetivo principal de analizar el enfoque conceptual sobre recreo escolar, establecer un marco referencial para su aplicación. El estudio se inserta en una investigación documental de tipo teórico. La información se analizó a la luz del marco referencial de la investigación. En conclusión el recreo escolar debe ser valorado como un espacio para el aprendizaje y apreciar el receso como un período de tiempo planificado, organizado y evaluado con relación al crecimiento integral del educando.