GACETA DE PEDAGOGÍA - Santamaría, Dulce M (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2022)
Hoy, tengo el honor de prologar un nuevo número de la Revista Gaceta de Pedagogía, el Nº 42 Año 2022, el cual desplega en sus páginas artículos multi diversos sobre la realidad educativa. Estos artículos han sido elaborados por los estudiantes del Doctorado en Educación del Convenio UPEL-IPC-Polinorte, quienes desde el curso Redacción de Artículos Académicos los desarrollaron hasta su correspondiente publicación. Una producción de contribuciones que plantean temas novedosos, que van en concordancia con los lineamientos emanados por el Foro Económico Mundial en materia educativa. Los lineamientos del mencionado Foro obedecen a que, en la actualidad, realidad educativa de las naciones está marcada por unos ejes fundamentales: educación en tiempos de pandemia y postpandemia, educación orientada hacia la comunidad escolar en su ser, hacer y diario convivir y educación enfocada en las nuevas tecnologías. En este sentido, se apuesta a una educación a futuro multimodal...