II Congreso Internacional de Práctica Pedagógica, Investigación y La Educación Inclusiva. “Un desafío Pedagógico en el Siglo XXI” - GACETA DE PEDAGOGÍA (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2022)
Actualmente los escenarios educativos, están presentando graves problemas relacionados con la migración, los conflictos armados, niños con discapacidad, entre otros tantos, que han creado dentro del sistema educativo un cambio en las prácticas pedagógicas, entendiéndolas, de acuerdo con Álvarez (2015), a lo que hacen cotidianamente los docentes con los estudiantes, principalmente en las aulas. También Duque, Vallejo y Rodríguez (2013), las denen como: Las variadas acciones que el docente ejecuta para permitir el proceso de formación integral en el estudiante.