Elio Gómez Grillo: Formador de seres libres - Yegres Mago, Alberto (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2014)
En cierto modo, la historia de la humanidad es la historia de la lucha y el reconocimiento de los derechos humanos. Estas exigencias o inmunidades, propias de todos los hombres y mujeres, deben ser reconocidas por la sociedad como su primer compromiso moral. No habrá justicia plena si no se proclaman esos derechos como valores universales; los cuales han sido reconocidos mundialmente por los distintos códigos jurídicos como un reclamo humanitario de todos y cada uno...