Mente, Evolución y Libertad: El Proyecto de Naturalización de la Ética de Daniel C. Dennett - Lezama Q., José R. (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2014)
El presente trabajo constituye un intento de mostrar que la adopción del darwinismo no implica, como se ha llegado a pensar, la ruina moral. Para ello, analizaremos la propuesta de naturalización de la ética que, con base en los postulados evolucionistas de Darwin, ofrece el filósofo norteamericano Daniel Dennett. A partir de este análisis, podremos corroborar que, más que un obstáculo, el evolucionismo darwinista puede servir de apoyo para una ética realista y plausible.