V Convención Nacional de Directivos Docentes. II Congreso Internacional de Educación y V Asamblea Nacional Sindical de Delegados: La nueva presencialidad, impactos y retos del directivo docente - GACETA DE PEDAGOGÍA (GACETA DE PEDAGOGÍA, 2022)
En el marco del encuentro nacional y congreso internacional de directivos docentes, se considera que uno de los aspectos fundamentales es la formación del Directivo Docente como líder pedagógico de las comunidades educativas. Así mismo, somos conscientes que en el mismo recae la responsabilidad del manejo de la institución en cada una de las diferentes gestiones; pero, más allá de estas cualidades también se hace necesario tener competencias que potencien el liderazgo y la visión del currículo que se quiere proyectar.