SOCIOPOLÍTICA Y EDUCACIÓN: UNA VISIÓN EPISTEMOLÓGICA - Escalona Arteaga, Jhonan José (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2023)
El propósito principal fue visualizar de manera diáfana, la relación intrínseca que ocurre de manera subyacente entre la sociopolítica educativa y la epistemología, y de cómo conviven en todas las sociedades mundiales, pasando desde la educación inicial hasta la universitaria, contemplando la historicidad en las mismas. Basado en una Investigación Cualitativa, también se podrá apreciar la Teoría Sociopolítica de Popper, así como las principales características que la destacan. Por último, se explican las acciones a tomar para el desarrollo de una sociedad adaptada y adaptable en todos los entornos.