El Cuerpo Ausente: la metaficción en dos novelas de Ana Teresa Torres - De Freitas, Ivonne; Monroy, Argenis (DIALÓGICA REVISTA MULTIDISCIPLINARIA, 2021)
El presente artículo tiene como objetivo principal explorar las características particulares de la narrativa policial en dos novelas de Ana Teresa Torres: El corazón del otro (2005) y La fascinación de la víctima (2008). El artículo reflexiona cómo a partir de la metaficción se construye la nueva literatura venezolana cuyo eje temático es la violencia, el crimen, la diáspora y, en general, el deterioro social en los albores del siglo XXI.