IMPLEMENTACION DE LAS NUEVAS TECNOLOGIAS EN EL PEI DEL COLEGIO PRESBÍTERO DANIEL JORDÁN - Luz Enith Peñaranda Santiago (DIALÉCTICA, 2025)
La investigación tiene como objetivo general, el diseño de estrategias a nivel gerencias que permitan la incorporación de las nuevas tecnologías en los procesos educativos de la Institución Educativa Presbítero Daniel Jordán esto para que las mismas sean parte fundamental del currículo y lograr una mejora educativa. La investigación se realizó mediante un paradigma de tipo positivista, utilizando un enfoque cuantitativo que permite el análisis estadístico y objetivo de los resultados obtenidos, se implementó también el diseño no experimental con una modalidad de campo; en el estudio se realizó la descripción de la problemática, buscado la solución de la misma, por medio del planteamiento de una propuesta que tengan como objetivo el mejoramiento de la calidad educativa a través del aprovechamiento de las herramientas que ofrecen las TIC. La población seleccionada es de 173 personas que están conformadas por los estudiantes, profesores y directivos docentes de los grados decimo y undécimo, de esta se tomó 52 sujetos como muestra representativa a las cuales se les aplicó una encuesta tipo cuestionario, con el fin de obtener la información necesaria para el desarrollo del estudio.