EDUCACIÓN PARA EL TRABAJO Y EL DESARROLLO HUMANO (ETDH) Y LA FORMACIÓN PERMANENTE DEL ABOGADO. - Gustavo Adolfo Rodríguez, (DIALÉCTICA, 2025)
Complementar la formación de los profesionales del derecho a través de la Educación para el Trabajo y el Desarrollo Humano (ETDH), se constituye en un aspecto fundamental dentro de un contexto que evoluciona continuamente y donde los avances tecnológicos juegan un papel crucial; y, es que, sin lugar a duda, todos los cambios permean la acción del abogado; concretamente, el ámbito legal que está en constante evolución, por lo que la ETDH, se ofrece como una oportunidad para que estos profesionales se mantengan actualizados sobre cambios en la legislación, nuevas tendencias y tecnologías, y les prepara para enfrentar los retos y constantes cambios del mundo globalizado. En ese sentido, este artículo, persigue reflexionar sobre la importancia y relevancia de la ETDH a partir de la concepción y evolución que ha tenido a través de los años. En esencia, se realizó una revisión teórica que permite valorar las fortalezas de la ETDH como alternativa para perfeccionar, actualizar y complementar la formación académica recibida en su pregrado ofreciendo la posibilidad de aumentar su competitividad.