REFLEXIONES TEÓRICAS SOBRE LA EDUCACIÓN EN EL SIGLO XXI - Sandra Carrillo, (DIALÉCTICA, 2023)
El presente artículo tiene como objetivo reflexionar y generar imaginarios sobre la educación en el siglo XXI, es por ello que, el mismo se inicia con un acercamiento a los elementos filosóficos (filosofía moderna, contemporánea, postmoderna), ya que la filosofía ha marcado pautas en la generación de teorías educativas; de igual forma, se develan aspectos de la ecología, y del desarrollo económico; puesto que estos son elementos que en cada época o periodo histórico marcan los principios y postulados educativos; y finalmente se hace un esbozo sobre la educación globalizante como característica de la educación del siglo XXI.