INCIDENCIA DEL ASPECTO DISCIPLINAR EN EL FRACASO ACADÉMICO: IMPLICACIONES DE LA FALTA DE ACOMPAÑAMIENTO EN CASA. - Harvy Steven Herrera Rodríguez (DIALÉCTICA, 2026)
El presente artículo científico tiene como objetivo el abordaje de los factores que afectan negativamente el desempeño disciplinario de los estudiantes en el aula de clase, repercutiendo a su vez en dificultades a nivel académico, teniendo para ello en cuenta una visión holística que permita reconocer la importancia del acompañamiento parental en el desarrollo de los procesos formativos, en procura de optar por el alcance de los mejores resultados tanto a nivel de las exigencias escolares, como de la conformación de personas integrales que a su vez cuenten con la posibilidad de tomar decisiones de forma clara en función de su autonomía y del reconocimiento tanto de sus necesidades como de su bienestar.