ENTRE LUCES Y RESPONSABILIDADES: EL RETO DE SER PADRE DE UN HIJO PEQUEÑO FAMOSO - Nelsy Medina Diaz; Albert Arley Beltran Guevara (DIALÉCTICA, 2026)
Este ensayo reflexivo aborda las complejidades, desafíos y aprendizajes que implica ser madre de dos hijos que desde temprana edad han incursionado en el mundo del espectáculo, con especial énfasis en la experiencia vivida durante la formación artística de mi hija en Televisa, México. A través de una narrativa en primera persona, se integran reflexiones personales con el análisis de teorías sobre desarrollo infantil, impacto mediático y rol parental, fundamentadas en investigaciones recientes y marcos teóricos pertinentes. El objetivo es ofrecer una visión integral que combine la vivencia humana con el soporte académico, generando un aporte tanto a padres que atraviesan situaciones similares como a profesionales de la educación, la psicología y la comunicación.