MODELO DE ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS DIRIGIDAS A LA OPTIMIZACIÓN DE LAS TIC EN EL PROGRAMA ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS INTERNACIONALES DE LA UNIREMINGTON CÚCUTA - Miguel Alberto Moreno Chacón (DIALÉCTICA, 2025)
El artículo consiste en el diseño de un documento que contiene estrategias o cursos de acción didácticos que han sido sugeridos para lograr a la optimización de los recursos tecnológicos apoyados en las Tic (Tecnologías de la Información y la comunicación) en el área profesional Administración de Negocios Internacionales de la Uniremington Corporación Universitaria Ct Cúcuta. El principal objetivo fue diseñar un contenido de cursos de acción didácticos dirigidos al aprovechamiento de las Tic disponibles en el programa Administración de Negocios Internacionales de la Uniremington Corporación Universitaria Ct Cúcuta. El objetivo busco lograr el aprovechamiento óptimo de las Tic instaladas o por instalar en la institución, aplicando las respectivas estrategias didácticas o cursos de acción a seguir y el óptimo aprovechamiento de las TIC a través de los medios tecnológicos que se encuentran instalados en la institución para el cumplimiento del proceso aprendizaje y los objetivos académicos y de formación establecidos por la universidad.Tales estrategias didácticas o cursos de acción a seguir son: a. Aprovechamiento óptimo de la plataforma q10 académico en el Método de casos, b. Aprovechamiento del chat en la plataforma q10 aplicado al Aprendizaje que tiene como base la investigación,c. Programación de foros por videoconferencia apoyado en la plataforma Blackboard Collaborate,d. Aprendizaje basado en problemas apoyado en consulta en la biblioteca virtual Uniremington Cúcutae. Aprendizaje apoyado en retos o desafíos.