LOS ENTORNOS VIRTUALES EN LA ENSEÑANZA DE LA ELECTRÓNICA. UNA VISIÓN DESDE EL APRENDIZAJE ACTIVO - Marco José Lanziano Barrera; Yanides Pinzón Ascanio (DIALÉCTICA, 2025)
La virtualidad ha ganado un espacio de gran relevancia en la vida de los sujetos, esta se ha conformado como una alternativa que desde sus herramientas brinda un proceso de EA innovador, atractivo a los requerimientos de las sociedades actuales, contextualizado. Desde este punto, el presente ensayo persigue analizar de manera hermenéutica la implementación de los espacios virtuales en la enseñanza de la electrónica, con la finalidad de estimular en cada estudiante actitudes de independencia al momento de requerir un pensamiento lógico, tomar decisiones oportunas, de adaptarse a la contextualidad a través del uso de herramientas tecnológicas.