EL BULLYNG: FENÓMENO QUE ACRECENTA EN NUESTRA SOCIEDAD - Joyce Smith Zora Pestana (DIALÉCTICA, 2025)
Las relaciones interpersonales juegan un papel de gran relevancia para la conformación de las sociedades; y es en las instituciones educativas el principal recinto encargado de proyectar las formas de interacción entre los sujetos. Sin embargo, en la actualidad, éstas se han visto alteradas por la manifestación de conductas que contradicen las normas de buenas conductas y ciudadanía, y es aquí donde se suscitan situaciones de agresión que llevan al bullying, fenómeno que actualmente se evidencia de manera repetida en diferentes escenarios, ocasionando alternación al buen vivir. En este sentido, el artículo en desarrollo muestra una revisión hermenéutica sobre el bullying escolar como modo de violencia que afecta las relaciones entre los estudiantes.