LA LÚDICA EN EL DESARROLLO DE PROCESOS LÓGICOS MATEMATICOS GRADO TRANSICION - Adriana Yaneth Rodríguez Pabón; Elvia Alicia Cadena Ojeda (DIALÉCTICA, 2025)
Desde muy temprana edad, el ser humano está en contacto con la matemática, siendo necesario para su cotidianidad durante toda la vida, es necesario resaltar la importancia de emplear material didáctico, mediante actividades lúdicas, que permitan al niño del grado Transición, experimentar, manipular, indagar, diferenciar, logrando así un aprendizaje significativo que lo conlleva a favorecer las habilidades cognitivas, espaciales, clasificación, numeración, secuencias, seriación, pensamiento abstracto, normas y reglas durante el desarrollo de juegos, actividades recreativas, siendo ellos, participativos, en toma de decisiones y resolución de conflictos desde sus primeros años de vida, se buscan aplicar practicas innovadoras mediante el uso continuo diferentes materiales para fundamentar los procesos lógico matemáticos en niños del grado Transición.