ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS PARA LA ENSEÑANZA DE LA HISTORIA DESDE EL USO DE LA REALIDAD VIRTUAL - Alicia Yolanda Roa García (DIALÉCTICA, 2024)
El uso de estrategias en las clases de historia es un hecho que trae consigo el desarrollo didáctico de los procesos formativos, que asumen la necesidad de asumir estructuras de enseñanza que sean favorables para mejorar la visión de áreas académicas tan complejas como la historia. Por ello, el presente artículo se enmarca en el propósito de analizar la influencia de estrategias didácticas para la enseñanza de la historia desde el uso de la realidad virtual. Por lo cual, será un reporte de investigación que se deriva de la experiencia cualitativa, desde el método interpretativo. Así mismo, se puede aproximar como resultado, la necesidad de que se generen cambios drásticos en los procesos de enseñanza de la historia, donde se puedan involucrar aspectos propios de las TIC para renovar la idea educativa desde los aportes de la didáctica.