Didáctica de la matematica como fundamento para la enseñanza. - Henyi Maryan Gómez Sánchez (DIALÉCTICA, 2024)
Asumir la idea de fundamentar las clases de matemática desde una perspectiva didáctica es una realidad que amerita ser estudiada desde lo productivo que puede ser para docentes y estudiantes dar cabida a concretar una enseñanza que se enmarque en dar paso a reconocer que aspectos son significativos para dar sentido al área de matemáticas en la educación. Ante ello, el presente escrito tuvo como propósito analizar como incide la didáctica de la matemática en la enseñanza. Por ello, se hizo énfasis en un articulo enmarcado en las bondades de las producciones tipo ensayo, donde se hace una reconstrucción teórica de la realidad. Como resultado principal se conoció un sentido amplio de didáctica para reafirmar la idea educativa desde los elementos que deben estructurar con un sentido académico las clases de matemática sin obviar hechos procedimentales que son esenciales para el docente y su praxis.