LA EXPRESIÓN ORAL EN ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN BÁSICA PRIMARIA - Juan Carlos Velázquez Ojeda (DIALÉCTICA, 2023)
Las constantes interacciones que se presentan entre los seres humanos, demandan de la expresión oral, como uno de los medios en los que se comparten las ideas. La misma, es uno de los procesos en los que se fomenta el desarrollo comunicacional como base del intercambio de información en la humanidad, es por ello que el presente artículo tiene como propósito: analizar postulados teóricos relacionados con la expresión oral en estudiantes de educación primaria, en este sentido, es pertinente aseverar que se empleó una metodología documental, en la que se registró la información en fichas textuales, donde se reconoció la información pertinente, Finalmente se concluyó que la expresión oral, es clave para el desarrollo integral del estudiante de educación primaria, dado que en este nivel se promueve la comunicación como base de la construcción de aprendizajes significativos.