25 años del Centro de Investigaciones EDUFISADRED (2026). - Bolívar M., Grisell (ACTIVIDAD FÍSICA Y CIENCIAS / PHYSICAL ACTIVITY AND SCIENCE, 2026)
Estimados lectores, la revista Actividad Física y Ciencias se complace en presentar a la comunidad académica-científica su primera publicación de 2026, correspondiente al volumen 18, número 1. Este número incluye la publicación de ocho artículos rigurosamente seleccionados que abordan temáticas de educación física, deporte, recreación, danza, salud y actividad física. Las contribuciones han sido desarrolladas desde múltiples ángulos del conocimiento y, en particular, desde la perspectiva pedagógica. Además, esta edición reviste una importancia especial, ya que conmemora los 25 años del Centro de Investigaciones en Estudios en Educación Física, Salud, Deporte, Recreación y Danza (EDUFISADRED). Dicho Centro está constituido como una fundación registrada en la UPEL – Pedagógico ‘Rafael Alberto Escobar Lara’ de Maracay, Venezuela, y desarrolla labores de investigación interdisciplinarias centradas en las ciencias de la actividad física.